8 495 565-31-10
Анонимно и круглосуточно!

Запой помощь: помощь алкоголику при запое

Запой - длительное пребывание человека в постоянном алкогольном опьянении. Жизнь полна стрессовых ситуаций, и даже непьющий человек может отказаться от реальности и заменить ее на алкоголь. Тем самим полностью отвергнуть психологическую поддержку и клиническую помощь при запое. Употребление чрезмерного количества спиртного уже через некоторое время вызывает отравление. Как результат - вялость и ломота в теле, головная боль, тошнота. Спустя время человек уже постепенно привыкает к постоянным выпиваниям.

Запои у женщин и мужчин имеют причины разного характера. Мужской алкоголизм проявляется в основном по наследству. Процесс переключения с частого употребления алкоголя к хроническому заболеванию достаточно длительный (до 16 лет). Следует отметить, что женские запои намного труднее вылечить. К главным признакам женского запоя относятся высокий уровень зависимости и прогрессирования болезни. Именно поэтому нездоровая тяга к алкоголю развивается уже после 3-5 лет употребления.

Помощь алкоголику при запое дома

Правильное отношение к алкоголику, пребывающем в похмелье, сыграет важную роль в быстром его выводе из длительного запоя, а также приведет к полному выздоровлению. Для начала человеку, который долгое время не выходил из запойного состояния, надо самому принять решение, когда он будет настроен на избавление от этой ужасной проблемы. В этой нелегкой ситуации понадобится обязательная помощь близкого человека.

Помощь алкоголику при запое домаДальше выполняются простые методы, избавляющие от спиртного отравления:

  • снятие интоксикации;
  • сухости во рту;
  • тошнота и рвота;
  • агрессия;
  • учащённое сердцебиение;
  • беспокойство;
  • судороги.

Самыми простыми и не приносящими вред организму являются сорбенты, которые выводят злокачественные токсины из организма. К ним относится сорбент, который есть в каждом доме - активированный уголь. Можно принимать новый белый уголь, который, в отличие от черного, не резкий на вкус, а мера применения намного меньше. Еще одно средство, которое имеет лучшие и быстродействующее свойство Ентеросгель, необходимый при отравлениях разного типа, в том числе и алкогольном.

 Обязательно нужно пить много жидкости, чтобы алкоголь выходил из организма. Можно пить как компоты, морсы, так и минеральную воду, без газа. Главное очиститься от ядовитых токсинов природным путем, что только благоприятно скажется на улучшении здоровья. Алкоголь вызывает сильную головную боль, и для снятия ее, а также ломоты в суставах, можно принимать таблетки анальгина и но-шпы.

Что делать при запое, помощь в клинике

Что делать при запое, помощь в клиникеНаилучший метод лечения - обращение в наркологическую клинику. Схема лечения любого больного зависит от трудностей процесса прогрессирования болезни, продолжительность употребления алкоголя, возраст, состояние организма, хронические болезни. Сроки излечения также зависят от указанных факторов. Снятие похмельного состояния в специализированной лечебнице обладает положительной чертой приобретение лекарств, которые не продают без рецепта.

Вывод из запоя в больничном отделении подразумевает очищение всего организма больного от алкоголя и продуктов его разложения, избавление от похмельного состояния и реанимированные пациента. Обязательным также является осуществление процедур для восстановления психического здоровья, вызывающих тягу человека к употреблению спиртного. Врач наркологической клиники проводит беседу не только со своими "подопечными", а также с родственниками пациентов, в ходе продолжительного лечебного восстановления.

 За детальной информацией и консультацией обращайтесь к специалистам в наркологическую клинику на сайт https://xn----8sbxaicenep.xn--p1ai/

Наши услуги
Консультация, назначение терапии, лечение депрессии, лечение шизофрении и др.
Детоксикация, вывод из запоя, снятие наркотической ломки, кодирование и др.
Психотерапия, реабилитация, гипноз и др.
Запишитесь на бесплатную консультацию
и мы вам обязательно поможем