8 495 565-31-10
Анонимно и круглосуточно!

Психоз: симптомы и признаки, лечение психоза

Иногда лучше перестраховаться и вовремя обратиться за квалифицированным советом к опытным специалистам в НП-Клинку - https://xn----8sbxaicenep.xn--p1ai/. Таким образом, «из первых уст» вы получите информацию, например, по такому популярному на сегодняшний день вопросу, как «психоз симптомы и признаки».

Психоз – это не просто неустойчивое состояние психики у человека в результате длительной травмирующей ситуации, стресса. Психоз – это результат функциональных изменений в работе нервной системы.  Признаками психоза могут быть перепады настроения без объективных причин на протяжении достаточно длительного времени: от двух недель и более. Навязчивые мысли и состояния, зацикливание на них. Немотивированное чувство тревоги, страха, приступы, во время которых больному кажется, что нужно куда-то бежать, прятаться от кого-то. Нарушение сна. Потеря аппетита. Постоянная подавленность или, наоборот, сильное возбуждение без причины. Беспричинные слезы или смех, как будто человек разговаривает сам с собой. Боязнь общества, замкнутость, постоянное уединение.

Эти изменения должны насторожить тех, кто давно знаком с человеком и наблюдает резкие устойчивые изменения в его поведении.

Если психоз не лечить правильно, это приводит к деградации личности и потере трудоспособности. А восстановление - это очень длительный и трудный процесс. Поэтому без стеснения расскажите о том, что вас беспокоит, врачу психиатру. Прежде всего, в НР-Клинике поставят точный диагноз, если вас беспокоит вопрос «психоз симптомы и признаки». Для этого специалисты используют как проверенные методики и технологии, так и современные инновационные. 

Лечение маниакально депрессивного психоза

Лечение маниакально депрессивного психозаЕсли необходимо проводить лечение маниакально депрессивного психоза в НР-Клинике, больному подберут индивидуальный план лечения. Здесь работают чуткие и внимательные врачи психотерапевты, имеющие многолетний опыт работы в этой сфее. Они расскажут о том, как правильно обращаться с человеком, у которого такая форма проявления психоза.

В НР-Клинике вас предупредят, что с таким больным не стоит спорить, если он говорит откровенный бред. Не поддерживать его витиеватых рассуждений. Не вести себя грубо и пренебрежительно. Не унижать.

Нужно просто следить, чтобы его действия не могли причинить вред самому себе и окружающим. Следует быть предупредительным и мягким, сочувствующим. Ведь больному и без того нелегко. Он быстро устает. Периоды сильного эмоционального возбуждения у него быстро сменяются вялостью и апатией. Он теряет большую часть своей личности, легко внушаем. Он очень нуждается в вашей заботе!

В стадии депрессивного психоза больной отказывается от еды и нуждается в вас для совершения самых элементарных действий по уходу за собой. А в стадии маниакального синдрома - способен на активные, иногда социально опасные, действия.

Психоз симптомы и признакиТакие больные склонны к совершению суицида, поэтому следует позаботиться об устранение всех потенциально опасных предметов вокруг них. Лечение маниакально депрессивного психоза предусматривает, кроме медикаментозных мер, еще и обучение больного так называемому возвращению в реальный мир, так вследствие длительной болезни зачастую он теряет многие полезные навыки, которые имел в предыдущей, «нормальной» жизни.

В НР-Клинике существуют разные подходы к лечению этого сложного заболевания. Лечащий врач психотерапевт в этой клинике позаботится о том, чтобы собрать в целостную картину всего, что относится к вопросу «психоз симптомы и признаки», в случае с каждым больным индивидуально. Чтобы лечение проводилось с учетом его особенностей. Например, если это маниакально депрессивная форма психоза. В НР-Клинике - https://xn----8sbxaicenep.xn--p1ai/ вам окажут своевременную и квалифицированную своевременную помощь.

Наши услуги
Консультация, назначение терапии, лечение депрессии, лечение шизофрении и др.
Детоксикация, вывод из запоя, снятие наркотической ломки, кодирование и др.
Психотерапия, реабилитация, гипноз и др.
Запишитесь на бесплатную консультацию
и мы вам обязательно поможем