8 495 565-31-10
Анонимно и круглосуточно!

Психологические проблемы: алкоголизм, наркомания, агрессивность, злость

Семейная проблематика волновала исследователей и всегда была актуальна. Психологические проблемы, которые возникали во время социального взаимодействия, настигали многие семьи. У кого-то получается хорошо справляться с конфликтными ситуациями, кто-то впадает в депрессию, кто-то решает проблемы со здравым смыслом и трезвым умом. На сегодняшний день в структуре трудностей семей психологические проблемы занимают особое место, но не каждой супружеской паре дано с легкостью все преодолеть.

Наиболее распространенные из них и опасные – алкоголизм и наркомания. Это не только проблема каждого, - это проблема общественная, так каждая семья является ячейкой общества. Словно раковая опухоль, алкоголизм и наркомания приводят к деградации человека и, как результат, - человека преследуют сплошные неудачи. Болезни «алкоголизм и наркомания» одолевают многие семьи. В семье, где кто-то один – папа или мама страдает алкоголизмом, жена и дети со временем опускают руки и перестают бороться. И дальше семья уже начинает распадаться. А страдают, как правило, дети.

Психологические проблемы детей

Психологические проблемы детейРодители должны быть подготовленными в любой ситуации, в том числе, когда появляются у детей проблемы психологического характера. Причина, скорей всего кроется внутри семьи. Отклонения от нормы у ребенка могут возникнуть из-за того, что детям не уделяется должного внимания. Необходимо сразу реагировать на неадекватное поведение ребенка  и принимать необходимые меры. Иногда помогают беседы, - и проблема уже решена. В некоторых случаях требуются более радикальные методы – обращение к психологу, а также запись к психотерапевту за  реабилитационной программой, если ситуация уже слишком запущенная.

Алкоголизм

Есть семьи, где дети, видя, что происходит в семьи, сами подвергаются страшной болезни. А далее – печальный исход – дети рано спиваются и погибают. Иногда семья отворачивается от зависимого родственника, чтобы не подвергать детей лишним стрессам. Однако, известны случаи, когда семья активно борется и позитивно справляется с опасным недугом.

Наркомания

Эта болезнь не так распространена среди детей, как алкоголизм, однако избавиться от ее зависимости гораздо сложнее. Как правило, родители, которые принимают наркотики, рождают потомство уже наркозависимое. На генетическом уровне идет заражение наркоманией. 

Агрессивность в поведении детей

Эта проблема проявляется разными способами: ребенок грубо себя ведет в обществе, часто повышает голос, мучает домашних животных, устраивает драки в школе. Родителям в этой ситуации стоит быть понимающими и определить, в чем истинная причина такого поведения ребенка. Агрессивные дети зачастую находятся в напряжении и ведут себя беспокойно. Им сложно в общении со сверстниками, они не находят компромиссов в сложных ситуациях. К таким детям нужен индивидуальный подход и откровенный разговор, чтобы избежать негативных последствий в будущем.

Приступ злости

С такой проблемой сталкиваются те родители, у которых маленькие детки. Как правило, кто-то забрал любимую игрушку – приступ злости, что-то не купили – истерика и топот ногами. Они злятся, и хотят любым способом добиться своей цели. Но родителям необходимо в этих ситуациях сохранять спокойствие, а еще лучше – проигнорировать такую позицию малыша и на полчаса оставить его наедине с собой.

Воровство + ложь

Воровство + ложьВ большинстве случаев, если родители ребенка ловят, как говорится, на горячем, то у них начинается паника. Они не находят никаких оправданий такого поведения ребенка, и страшно боятся, что теперь из их любимого чада вырастет злостный преступник. Но, как правило, ребенок в возрасте до 15 лет воровством и ложью хочет привлечь внимание своих родителей к себе. Ребенку, возможно, банально не хватает любви, ласки и тепла. Ложь и воровство – могут стать своеобразным испытанием из мира взрослых людей, которое он преодолел. Оставлять без внимания данный инцидент не стоит, но и наказывать слишком строго не рекомендуется. Для начала – откровенная беседа не помешает, при этом, лучше провести ее тому, кому ребенок больше доверяет и с кем лучше общается. Кто-то находит утешение возле матери, а кому-то серьезная беседа с отцом пойдет на пользу.

Наши услуги
Консультация, назначение терапии, лечение депрессии, лечение шизофрении и др.
Детоксикация, вывод из запоя, снятие наркотической ломки, кодирование и др.
Психотерапия, реабилитация, гипноз и др.
Запишитесь на бесплатную консультацию
и мы вам обязательно поможем