8 495 565-31-10
Анонимно и круглосуточно!

Симптомы, признаки и лечение деменции в Клинике

Деменция – это процедура снижения познавательных процессов человека, потеря уже известных навыков и забывание знаний и информации. Помимо потери уже имеющихся умений, больной не может усваивать новые. Очень часто деменцию называли безумием. Во время заболевания распадаются все психические процессы, полностью лишая человека элементарных познавательных действий. Поражение мозга постепенно охватывает все новые и новые участки. Количество больных с деменцией ежегодно растет. Существует прогноз, что к 2050 году число больных может возрасти к ста миллионам.

Причин возникновения деменции очень много. Данное заболевание может появиться не только у пожилых людей, но и у молодых при условии травм мозга или серьезных воспалений. Также сильное влияние оказывают токсины и инсульты. В молодости можно замечать характерные признаки деменции, когда человек начинает самостоятельно корректировать свое психическое состояние. Также данное расстройство можно наблюдать как самостоятельное явление, так и в совокупности с другими заболеваниями. Например, болезнь Пика, Альцгеймера, Паркинсона.

Симптомы, признаки и лечение деменции в КлиникеПри развитии болезни сосуды головного мозга изменяются, также меняется поведение и отношение к окружающему миру и людям. Множество видов деменции включают в процесс возникновения расстройства огромное количество факторов. Поэтому сложно выделить четкий круг причин.

Если до начала деменции челок вполне хорошо выполняет самые простые действий, то после наступления заболевания они полностью или частично пропадают. Самыми явными симптомами считаются перепады и ухудшение настроения, апатия, чрезмерная неработоспособность и вялость, отсутствие критики к себе и окружающим явлениям. Больной полностью безразличен, иногда без причины придирается, импульсивен и очень раздражителен. Агрессивность обусловлена непониманием происходящего вокруг. У небольшого круга больных наблюдаются иллюзии, галлюцинации, параноидальные мысли и психозы.

Признаками развития деменции сначала выступают проблемы с памятью и ярко выраженная депрессия. Человек знает о некоторых нормах, но всячески про них забывает, очень нерасторопен и не собран. Амнезия подчиняет все обыденные навыки, и в последнюю очередь задевает профессиональные способности. Также присутствуют физические отклонения в виде головных и очаговых болей, тошноты. Теряется координация. На самых тяжелых фазах человек впадает в состояние комы.

Диагностика и лечение деменции в центре неотложной наркологии и психиатрии

Диагностика и лечение деменции в центре неотложной наркологии и психиатрииКак только врач фиксирует яркие симптомы, сразу же диагностируется деменция. Обязательно проводятся исследования мозга, поведения и памяти. Много процедур проводит врач невролог. Наша клиника старается всячески помочь нуждающимся правильно определить диагноз и начать неотложное лечение. В НП-клинике доктора быстро и качественно определяют деменцию даже при отсутствии ясного сознания. В помощь приходят наработанные годами критерии и самая современная аппаратура. Процесс диагностики включает качественное исследование навыков, используемых в повседневной жизни, анализируется интеллектуальная и мыслительная сферы. Диагностировать можно не только само заболевание, а и тяжесть его развития. Также определяется направленность (вид) и способы борьбы с симптомами. Так как деменция может выступать как симптом другого заболевания, проводятся множественные тестирования способностей и классифицируются имеющиеся признаки отклонений.

Лечение деменции – это долгий и весьма сложный процесс. В клинике пациенту назначаются препараты нейролептики и антитоксины. Минимальные дозировки и регулярный мониторинг здоровья позволяет постепенно подбирать новые лекарства и терапию. Больному постоянно вводятся дозы витаминов, что восстанавливают и обогащают организм. Условия содержания в клинике схожи с санаторным типом. Уход и питание отличаются своим высоким уровнем.

При первых причинах деменции неотложно обращайтесь в нашу клинику за надежной помощью. Звоните по телефону указанному на сайте.

Наши услуги
Консультация, назначение терапии, лечение депрессии, лечение шизофрении и др.
Детоксикация, вывод из запоя, снятие наркотической ломки, кодирование и др.
Психотерапия, реабилитация, гипноз и др.
Запишитесь на бесплатную консультацию
и мы вам обязательно поможем