8 495 565-31-10
Анонимно и круглосуточно!

Правовая информация: согласие на обработку персональных данных

22.07.2017 года (редакция №1) 

Политика в отношении обработки персональных данных.

НП-Клиника SSL сертификат

Этот сайт использует сертификат Comodo SSL для защиты онлайн-транзакций и данных пользователей. Что это значит?
Любые данные, которые вы отправляете на этот сайт через соединение https, будут надежно зашифрованы с помощью самых сильных доступных алгоритмов.
Выбрав Comodo SSL, владельцы этого веб-сайта доказали, что безопасность клиентов является их наивысшим приоритетом!
 

Введение.

Важнейшим условием реализации целей деятельности Общества с ограниченной ответственностью "НП-Клиника" (ООО "НП-Клиника") (далее — Клиника) является обеспечение необходимого и достаточного уровня информационной безопасности активов, к которым в том числе относятся персональные данные и технологические процессы Клиники, в рамках которых они обрабатываются. Клиника полностью обеспечивает соблюдение прав и свобод граждан при обработке персональных данных, в том числе обеспечивает защиту прав на неприкосновенность частной жизни, личной, врачебной и семейной тайн.

При обработке персональных данных в Клинике строго соблюдаются следующие принципы:

• не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
• не допускается обработка персональных данных, которые не отвечают целям обработки. Содержание и состав обрабатываемых персональных данных в Клинике соответствует заявленным целям обработки;
• при обработке персональных данных обеспечивается точность, достаточность, а в необходимых случаях актуальность персональных данных;
• хранение персональных данных осуществляется не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, а также федеральные законы и договоры, сторонами которых, выгодоприобретателем или поручителем по которым является субъект персональных данных;
• обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией, и на них распространяются все требования, установленные внутренними документами Клиники, к защите конфиденциальной информации. Понятие и состав персональных данных Перечень персональных данных, подлежащих защите, в Клинике формируется в соответствии с Федеральным законом РФ от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных». Сведениями, составляющими персональные данные, в Клинике является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных)

Цели обработки персональных данных.

Клиника осуществляет обработку персональных данных в следующих целях:

• Предоставление посетителям сайта нп-клиника.рф "https://xn----8sbxaicenep.xn--p1ai/" сервисов для подачи заявок на услуги клиники.
• Обработка персональных данных осуществляется в медико-профилактических целях, в целях установления медицинского диагноза, оказания медицинских и медико-социальных услуг при условии, что обработка персональных данных осуществляется лицом, профессионально занимающимся медицинской деятельностью и обязанным в соответствии с законодательством Российской Федерации сохранять врачебную тайну.
• Обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым, предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее — персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных), включая размещение на корпоративном сайте Клиники.
• осуществления деятельности Клиники, предусмотренной уставом и лицензиями Клиники, действующим законодательством РФ, в частности Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных»;
• Возможность записать Пользователя на прием к врачу или диагностическое обследование; ответить на вопросы, которые Пользователь задал специалисту клиники при помощи форм «записи на приём или получения консультационных услуг». Организация участия Пользователя в мероприятиях, в том числе в качестве участника мероприятия, предоставление информации Пользователю, включая информацию рекламного характера, в том числе, но не ограничиваясь, о наличии специальных предложений, проведении мероприятий, акций, презентаций в отношении услуг Клиники. Проведение исследований рынка и опросов, направленных на дальнейшее улучшение качества предлагаемых услуг. Выполнение требований законодательных актов, нормативных документов. Указанные действия могут совершаться ООО "НП-Клиника" либо иными третьими лицами, привлеченными ООО "НП-Клиника" в соответствии с законодательством РФ, посредством e-mail, sms-сообщений, почтовой рассылки, телефонных звонков, посредством любых иных средств связи.
• прием и обработка обращений, жалоб.
• проведения маркетинговых акций, продвижение продуктов и услуг клиентам, оценка качества обслуживания клиентов.
• Для целей оптимизации Клиники своих веб-ресурсов, с учетом индивидуальных особенностей и предпочтений посетителей веб-сайта нп-клиника.рф "https://xn----8sbxaicenep.xn--p1ai/" (далее – веб-сайт) Клиника собирает и обрабатывает следующие данные:

• Количество посетителей (новых посетителей) веб-сайта
• Адрес страницы и количество посещений страниц веб-сайта
• Количество визитов на веб-сайта
• Среднее время, проведенное на веб-сайта за визит
• Количество вернувшихся пользователей на веб-сайта
• Пол и возраст посетителей веб-сайта
• Интересы посетителей веб-сайта
• География: язык и местоположение посетителей веб-сайта
• Тип устройства посетителя: браузер и ОС, мобильные устройства
• Источники трафика, последний источник трафика
• Сравнение работы источников трафика
• Пути посетителей по веб-сайту o Контент веб-сайта
• Поведение на веб-сайте
• Скорость загрузки веб-сайта
• Поиск по веб-сайту, поисковая фраза
• Статистика страницы. Страницы входа и выхода.
• Цели
• Многоканальные последовательности
• Атрибуция
• Отказы
• Глубина просмотра

Клиника осуществляет обработку указанных данных следующими способами: сбор, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, передача третьим лицам (предоставление, доступ). Указанные данные передаются в системы Google Analytics (Гугл Аналитикс) и Yandex Metrika (Яндекс Метрика). Обращаем ваше внимание, что Google (Гугл) и Yandex (Яндекс) являются международными компаниями, которые хранят и обрабатывают данные, в том числе и за пределами Российской Федерации. Согласие на обработку указанных данных может быть отозвано Вами путем направления в Клинику письменного уведомления об этом не менее, чем за один месяц до даты фактического прекращения обработки ваших персональных данных Клиникой.

Сроки обработки персональных данных

Сроки обработки персональных данных определяются в соответствии со сроком действия договора с субъектом персональных данных, приказом Минкультуры РФ от 25 августа 2010 года № 558 «Об утверждении Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения», сроком исковой давности, а также иными требованиями законодательства РФ. В Клинике создаются и хранятся документы, содержащие сведения о субъектах персональных данных. Требования к использованию в Клинике данных типовых форм документов установлены Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2008 года № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

Безопасность персональных данных

Клиника предпринимает необходимые технические и организационные меры информационной безопасности для защиты персональных данных от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения, путем внутренних проверок процессов сбора, хранения и обработки данных и мер безопасности, а также осуществления мер по обеспечению физической безопасности данных для предотвращения несанкционированного доступа к персональным данным.

Права и обязанности субъектов персональных данных

Права и обязанности Клиники
Как оператор персональных данных вправе:
• отстаивать свои интересы в суде;
• предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);
• отказывать в предоставлении персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством;
• использовать персональные данные субъекта без его согласия в случаях, предусмотренных законодательством.

Субъект персональных данных имеет право:
• требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
• требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Клиникой, и источник их получения;
• получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения; • требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведённых в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
• обжаловать в уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;
• на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

Согласие на обработку персональных данных для посетителей сайта

Настоящим, выражаю свое согласие Общество с ограниченной ответственностью "НП-Клиника" (ООО "НП-Клиника"), адрес: 115409, г. Москва, Каширское шоссе, дом 58, корпус 3. (далее – Клиника, Оператор) на автоматизированную и неавтоматизированную обработку моих персональных данных в соответствии со следующим перечнем:

• Мои запросы, как посетителя сайта;
• Системная информация, данные из моего браузера;
• Файлы cookie;
• Мой IP-адрес;
• Установленные на моем устройстве операционные системы;
• Установленные на моем устройстве типы браузеров;
• Установленные на моем устройстве расширения и настройки цвета экрана; • Установленные и используемые на моем устройстве языки;
• Версии Flash и поддержка JavaScript;
• Типы мобильных устройств, используемых мной, если применимо;
• Географическое положение;
• Количество посещений сайта и просмотров страниц;
• Длительность пребывания на сайте;
• Запросы, использованные мной при переходе на сайт;
• Страницы, с которых были совершены переходы

Для целей оптимизации оператором своих web-ресурсов, с учетом моих индивидуальных особенностей и предпочтений. Оператор вправе осуществлять обработку моих персональных данных следующими способами: сбор, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, передача третьим лицам (предоставление, доступ). Настоящее согласие вступает в силу с момента моего перехода на сайт оператора и действует до момента его отзыва. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано мною путем направления в Клиника письменного уведомления об этом не менее чем за один месяц до даты фактического прекращения обработки моих персональных данных Клиникой.

Правовая информация


Условия использования данного интернет-сайта (нп-клиника.рф "https://xn----8sbxaicenep.xn--p1ai/")

Указанные ниже положения определяют порядок использования данного интернет-сайта. Пользуясь доступом к этому интернет-сайту (в том числе к любой из его страниц) Вы, тем самым, соглашаетесь соблюдать изложенные ниже условия в полной мере.

Обращаем Ваше внимание, что если Вы уже являетесь клиентом Общества с ограниченной ответственностью "НП-Клиника" (ООО "НП-Клиника") (далее – Клиника), то настоящие положения следует применять совместно с условиями и требованиями, определенными в соответствующем договоре между Вами и Клиникой. Также просим принять во внимание, что все продукты и услуги Клиники предоставляются Вам на основании соответствующих договоров и соглашений.
Клиника оставляет за собой право изменить настоящие положения в любое время без предварительного уведомления пользователей данного интернет-сайта путем внесения любых необходимых изменений в настоящие условия. Продолжая использовать доступ к данному интернет-сайту (в том числе к любой из его страниц) Вы, тем самым, подтверждаете Ваше согласие соблюдать все изменения в настоящих условиях.

Доступ к сайту

Клиника имеет право по своему усмотрению в одностороннем порядке ограничить доступ к информации, содержащейся на данном интернет-сайте, в том числе (но, не ограничиваясь) если есть основания полагать, что такой доступ осуществляется с нарушением настоящих условий.

Авторские права

Внешний вид (дизайн) и содержание данного интернет-сайта являются объектами авторского права Клиники. Все товарные знаки и знаки обслуживания, коммерческие обозначения, включая логотип Клиники, иные логотипы и дизайн, находящиеся на данном интернет-сайте являются интеллектуальной собственностью Клиники. Информация, содержащаяся на данном интернет-сайте, предназначена только для Вашего личного использования. Запрещается воспроизводить, передавать или изменять любую часть данного интернет-сайта без предварительного письменного разрешения Клиники. Разрешается распечатка информации с данного интернет-сайта только для Вашего личного использования такой информации. Разрешается копирование информации сайта в интеренете с обязательной обратной ссылкой на на сайт Клиники.


Отсутствие оферты

Никакая информация, содержащаяся на данном интернет-сайте, не может и не должна рассматриваться в качестве предложения или рекомендации о приобретении или оказании услуг.

Отсутствие гарантий

Принимая во внимание, что Клиника предпринимает и будет предпринимать все разумные меры для обеспечения аккуратности и достоверности информации размещенной на данном интернет-сайте, следует учитывать, что Клиника не гарантирует и не принимает никаких обязательств (прямых и косвенных) по отношению к точности, своевременности и полноте размещенной на данном интернет-сайте информации.
Оценки, заключения и любая другая информация, размещенные на данном интернет-сайте следует применять только в информационных целях и только для Вашего персонального использования (принимая во внимание порядок изменения настоящих условий, изложенный в начале).
Никакая информация, размещенная на данном интернет-сайте, не может и не должна рассматриваться в качестве консультационной или диагностической поддержки, и не предназначена и не должна использоваться при принятии каких-либо решений, в том числе в назначении лечения и не несёт рекомендательного характера. Вам следует получить соответствующую специфическую профессиональную консультацию, прежде чем принять какое-либо решение.

Ограничение ответственности

Клиника ни при каких обстоятельствах не несет ответственности или обязательств ни за какой ущерб, включая (без ограничений) ущерб или потери любого вида вследствие невнимательности, включая (без ограничений) прямые, косвенные, случайные, специальные или сопутствующие убытки, ущерб или расходы, возникшие в связи с использованием данного интернет-сайта, доступом к нему, или невозможностью использования или связанные с какой-либо ошибкой, неисправностью либо несрабатыванием, компьютерным вирусом, или сбоем оборудования, или потеря дохода или деловой репутации, даже в тех случаях, когда Вам было направлено сообщение в доступной форме о возможности таких потерь или ущерба, возникших в связи доступом, использованием (просмотром) данного интернет-сайта, или размещенных на данном интернет-сайте ссылок на интернет-сайты третьих лиц.
Клиника оставляет за собой право изменять, приостанавливать или прекращать временно или на постоянной основе работу данного интернет-сайта или любой его части с предварительным уведомлением или без предварительного уведомления в любое время по своему усмотрению. Вы подтверждаете и соглашаетесь, что все изменения, приостановление или прекращение работы данного интернет-сайта не влекут возникновения каких-либо обязательств перед Вами со стороны Клиники.

Регулирующее законодательство

Настоящие положения регулируются законодательством Российской Федерации. Вы подтверждаете и соглашаетесь, что все вопросы и споры, возникающие в связи с данным интернет-сайтом и условиями его использования подлежат рассмотрению в юрисдикции Российской Федерации.
Данный интернет-сайт разработан для использования в Российской Федерации и не предназначен для использования любым физическим или юридическим лицом, находящимся в юрисдикции или стране, где публикация информации, размещенной на данном интернет-сайте или возможность доступа к данному интернет-сайту или распространение информации с помощью данного интернет-сайта или иное использование данного интернет-сайта нарушают законодательство такой юрисдикции или страны. В случае если Вы решили воспользоваться доступом к информации, размещенной на данном интернет-сайте, обращаем Ваше внимание, что Вы самостоятельно несете ответственность за соблюдение применимых местных, государственных или международных законов, и Вы самостоятельно несете ответственность за любое использование информации размещенной на данном интернет-сайте вне юрисдикции Российской Федерации. В случае возникновения какого-либо вопроса, связанного с применением действующего законодательства, рекомендуем Вам обратиться за помощью к Вашему юристу или получить консультацию в юридической фирме.

Обратная связь

Клиника предпринимает разумные меры для поддержания точности и актуальности имеющихся персональных данных, а также удаления персональных данных в случаях, если они являются устаревшими, недостоверными или излишними, либо если достигнуты цели их обработки. Субъекты персональных данных несут ответственность за предоставление Клинике достоверных сведений, а также за своевременное обновление предоставленных данных в случае каких-либо изменений. В случаях, если Вы, как субъект персональных данных, хотите узнать, какими персональными данными о Вас располагает Клиника, либо дополнить, исправить, обезличить или удалить любые неполные, неточные или устаревшие персональные данные, либо хотите прекратить обработку Клиникой Ваших персональных данных, либо имеете другие законные требования, вы можете в должном порядке и в соответствии с действующим законодательством реализовать такое право, обратившись к Клинике. При этом в некоторых случаях (например, если вы хотите удалить Ваши персональные данные или прекратить их обработку) такое обращение также может означать, что Клиника больше не сможет предоставлять Вам услуги. Для выполнения Ваших запросов Клиника может потребовать установить Вашу личность и запросить дополнительную информацию, подтверждающую Ваше участие в отношениях с Клиникой, либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Клиникой. Кроме того действующее законодательство может устанавливать ограничения и другие условия, касающиеся упомянутых выше Ваших прав. Порядок направления субъектом персональных данных запросов на предоставление сведений определен требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных». В частности, в соответствии с указанными требованиями запрос на получение информации в Клинике должен содержать:

•  серию, номер документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных (законного представителя), сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
• сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Клиникой (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и/или иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Клиникой;
• подпись субъекта персональных данных (законного представителя).

В случае направления запроса представителем субъекта законного представителя, запрос должен содержать документ (копию документа), подтверждающий полномочия данного представителя. Контакты для обращения субъектов по вопросам обработки персональных данных:

Сайт имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Пользовательского cоглашения.

Действующая редакция всегда находится на странице по адресу: https://xn----8sbxaicenep.xn--p1ai/agreement-and-legal

Общество с ограниченной ответственностью "НП-Клиника" (ООО "НП-Клиника")
115409, г. Москва, Каширское шоссе, дом 58, корпус 3
ИНН 7724341255
ОГРН 5157746048280
Телефон +7 (495) 565 31 10
Email: info@нп-клиника.рф ( info@xn----8sbxaicenep.xn--p1ai )

Наши услуги
Консультация, назначение терапии, лечение депрессии, лечение шизофрении и др.
Детоксикация, вывод из запоя, снятие наркотической ломки, кодирование и др.
Психотерапия, реабилитация, гипноз и др.
Запишитесь на бесплатную консультацию
и мы вам обязательно поможем